2018年华夏银行博士后科研工作站招收公告

2018-01-03 11:58:00   来源:华夏银行    点击:
加入收藏 打印文章

推荐阅读:2018年1月黄山事业单位招聘信息汇总(持续更新)

黄山中公教育息为您提供黄山地区各类公职考试招聘信息省内外重要招聘信息公告,黄山中公教育祝大家考试顺利!

华夏银行是一家全国性股份制商业银行,在全国共设立了40家一级分行,并建立境内外代理行1500多家,代理网络遍及五大洲的115个国家,建成了覆盖全球主要贸易区的结算网络。2017年在英国《银行家》杂志评选中,华夏银行按照总资产排名第70位。同时,在2017年《财富》杂志中国500强中排名第98位。华夏银行博士后科研工作站于2010年8月经国家人力资源和社会保障部批准设立。建站以来,工作站依托银行经营活动,坚持理论与实践相结合的科研方针,研究和探索银行及金融领域的前沿课题,培养出一大批优秀人才。为吸引更多优秀金融研究人才,特别是金融科技领域研究人才,探索研究我国金融体制改革和商业银行制度与科技创新,致力于研究对金融体系发展及商业银行运行具有重大理论价值和现实意义的战略性、系统性、前瞻性课题,工作站联合国内知名高校博士后流动站面向全社会公开招收2018年度博士后研究人员。

现将有关事项公告如下:

一、招收条件

1、具备良好的政治素质和道德修养水平,品行端正,无不良记录;

2、近年来在国内外获得博士学位,或将于2018年上半年毕业的博士研究生,年龄在35岁以下,身体健康,所学专业与我行博士后研究课题吻合;

3、有较强的研究能力和较高的英语水平,富有敬业和团队合作精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作,有金融从业经验者优先;

4、在职人员须脱产从事博士后研究,不得兼职。

二、研究课题

1、在金融科技大背景下,管理会计对商业银行价值管理的承接机制及路径研究;

2、基于内外部大数据的信用风险监测与前瞻性预测研究;

3、战略性新兴产业分析研究;

4、国内商业银行战略客户开发维护研究;

5、零售业务转型与价值银行建设研究;

6、华夏银行建设互联网银行盈利模式研究;

7、银行大数据应用的内容和路径研究;

8、云计算技术在银行业生产运维的应用研究与实践;

9、大数据和人工智能时代数据驱动银行转型路径研究;

10、物联网、人工智能在银行的应用研究;

11、基于大数据的消费金融产品(包括信用卡、消费贷等)风险管理策略研究;

12、利率市场化推进过程中的利率风险管理研究;

13、商业银行风险统筹管理的流程、方法和工具研究;

14、基于大数据平台的小微企业授信审批模式研究;

15、深化转型背景下商业银行分行有效绩效管理及绩效评估体系研究。

以上研究方向共招收6-8名博士后研究人员。申请人可从以上课题中任选一至两项课题申报。


[责任编辑:邱敏]