2018安徽三支一扶考试内容-农村:农村养老保险每月能领多少钱?转移和退出手续怎么办理

2018-02-05 10:14:43   来源:中公三支一扶考试网    点击:

黄山中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注安徽黄山微信中公教育(hs2589911), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ1  在线咨询QQ2

 

农村养老保险,是指以农村非城镇户籍的居民为保险对象的养老保险制度,用来保障农村居民老年时的基本生活。农村养老保险每个月能领多少钱?转移和退出手续如何办理?一起来了解一下吧。

缴的多,拿得多

农村养老保险根据参保人的缴费时间、缴费档次、参保地区的不同,每月最低可以拿到100元左右,最高的可以拿到800~1300元,缴的多,拿到的也越多。

农村养老保险需缴够15年,大部分地区的缴费标准有12个档次,目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元。省(区、市)人民政府可以根据实际情况增设缴费档次。

如果我们把参保的钱当做投资的话,“回本”大约需要7—9年,过后再领取的钱就相当于自己赚的了。

因为工作关系需要把养老保险转到别的地方去,应该怎么办理?


[责任编辑:黄超]