烟草面试,规避题目中的“不良人格假设”

2018-10-29 16:41:32   来源:黄山中公教育网    点击:

黄山中公教育为您提供安徽省国企|央企招聘信息,备考资料。了解更多国企|央企资讯请在线咨询QQ 或关注安徽中公教育微信(hs2589911), 随时随地查看各类招考资讯。推荐关注收藏安徽国企央企招聘网

 

2018年安徽省国企招聘考试信息汇总(全省) 黄山国企招聘考试群:722090688

安徽中烟招聘笔试课程

在面试题目中,总会遇到那么少量的“怪题”,即无论怎样作答似乎都不是最佳的答案。其实,这种题目就是考官设置的面试“陷阱”,来测评考生的内在价值观。要答好这类“怪题”,就必须清晰了解考官出题的意图。因此,今天中公专家来给大家分享一种面试技巧,即规避“不良人格假设”。

所谓“不良人格假设”,就是指面试官假设每位应聘者都具有某个缺点,面试官就会通过一些题目来验证应聘者是否具有这个缺点。比如“你正在公休外出,领导打电话来告诉你有紧急工作需要回单位处理,你很不情愿,请问你怎样向领导解释?”拿到这道题目,很多考生觉得并不难嘛,心想着“撒谎”谁不会呢?于是乎就把日常自己在工作中、生活中常用的逃脱工作的法子一一表达出来,比如“我在外地,马上回不来”、“我家里亲人生病”……但是我们会发现,考生解释的越多,就代表着考生越不想回去承担这份工作,也就越没有服从和奉献精神。

我们在回过头来仔细分析一下这个问题:你在公休,领导肯定是知道的,既然领导知道你在休息还给你打电话让你处理,是不是意味着这个工作单位需要你呢?与此同时,我们都知道,作为一名任职人员,起码的意识就是应该“服从领导作出的合理决策”,那我们面对题目中合理的要求是否应该有种服从意识呢?

说到这里,我相信很多朋友已经明白了这道题的“陷阱”了。因此,这道题目最好的回答是告诉考官:我不会作任何解释,坚决服从领导的安排。一方面,单位有紧急工作需要我去处理,说明单位需要我;另一方面,作为公职人员对于领导的合理工作安排要坚决服从,而题目中领导的安排是合情合理的,我也应该坚决服从。与此同时,我还会在电话里面询问领导具体的工作安排和要求,以便提前做好准备。此外,我也会安抚好我的家人,尽快赶回单位,全身心投入该项紧急工作中去。

中公专家各位考生,要想避开面试官的“陷阱”,还需熟记“不良人格假设”,这样使你在面对这种“怪题”时才能迎刃而解。 


[责任编辑:黄山中公]